Sweeping Warnet


Tampaknya bukan berita baru lagi mengenai sweeping software ini, maraknya aksi sweeping akhir-akhir ini membuat para pengguna software yang bajakan resah, khususnya warnet yang masih menggunakan non-legal software baik full license maupun baru sebagian. Kenapa warnet yang full license microsoft certified (MSRA) untuk semua PC mereka pun ikut resah, tampaknya momen ini dimanfaatkan para oknum untuk mencari-cari kesalahan dari usaha tersebut demi sesuatu yang menghasilkan. Ada yang mengatakan bahwa oknum sudah tidak jelas lagi akan sebuah arti license dan pelanggaran HAKI, seakan-akan semua jenis usaha warnet termasuk pelanggaran HAKI. Masa ada warnet yang pake linux juga diangkut PCnya?

Sebuah warnet yang hanya menyediakan jasa browsing, chatting tanpa games online mungkin tidak akan mengalami banyak masalah untuk beralih ke linux, kendala akan berasa pada user yang menggunakan OS linux tersebut terkadang hanya sedikit sekali user yang akrab dengan OS ini namun jika diberikan sedikit tutor yang singkat dan jelas rasa-rasanya bisa sedikit membantu masalah apalagi sekarang banyak distro-ditro linux yang menyediakan windows skin buat yang friendly dengan windows dan ingin menggunakan linux OS yang free. Namun bagi Online games station tampaknya tidak menemukan solusi yang lebih baik kecuali windows OS, karna games-games online membutuhkan directX nya windows.

Menghadapi hal ini, langkah terbaik hanyalah menggunakan semua software yang legal dan tidak melanggar HAKI. Himbauan dari blog nya irwinday mungkin bisa berguna sebagian bahan acuan bagi warnet anda. Satu lagi, saya dapat info dari teman mengenai hal ini menyarankan untuk warnet yang sudah memiliki legalitas software MSRA sebaiknya juga mengurus perizinan ke pihak kepolisian bagian intelkam, berguna untuk mencegah sweeping/razia dari oknum yang tidak berwenang. Semoga berguna🙂

12 thoughts on “Sweeping Warnet

  1. itu hanya ulah oknum polisi

    mengapa “dalam hati aku selalu jelek image polisi ” palagi pak polantas yang lage operasi tilang …

    jadi waspadalah

  2. Alaaa.. polisi juga ujung2 nya duit!!

    udah polisinya goblok2, network jaringan aja ga ngerti mo sok pinter ngeyel sama IT nya warnet lagi! percuma deh ngomong klo tuh clip2, mp3 punya user yang download.
    Entar windows dah ori, cari2 software bajakan klo ga ada cari mp3, masih ga ketemu juga nanya2 ttg surat ijin/HO! (Sejak kapan polisi ngurusi ttg HO/IMB?? Tuh pak polisi, kantor bapak pasang windows asli dulu baru rasia warnet2!! Kaya ga ada kerjaan ajaaa !??!??!! ^%&%$^%$

  3. Saya beli Software di Glodok Pinangsia pake bon kok (masih buka tuh tokonya dan makin maju tokonya karena rame yg membeli disana), sebelahnya kantor polisi lagi, ada bonusnya pula (beli 3 cd gratis 1 cd), gak ada bacaan atau tanda ditokonya bahwa toko tersebut menjual cd2 bajakan,trus saya instal deh ke warnet saya , ternyata setelah saya install tidak ada kata2/tanda2 juga bahwa cd yg saya install adalah bajakan,eh.. kok tau2 ada sweeping… kemudian diangkutnya computer saya yg katanya bajakan softwarenya, padahal yg bajakan katanya cd nya kok computernya yg diambil, kenapa bukan cdnya aja?? Wah.. kalo gitu pengusaha warnet mari rame2 beralih jualan software bajakan aja yu! gak usah buka warnet yg jelas2 mendidik, tapi enak jualan software bajakan terutama di glodok,yg pasti keamanan nya terjaga karena bersebelahan sama kantor polisi
    hmmmm…. gitoooo aja deh…

  4. Ayooo…Enak Markas Polisi dirazia ma Kita2 yg pny warnet.jadi Adil dech😀

    Rese BgD Ada Polisi yg beGituH.

    Di Boongin Mulu ma Bill Gate, Maooo aja. Dasar Polisi Bodoh Nyengsarain Aja

  5. Klo pake OS Windows asli emang 1 cd boleh dipake brp komputer?
    1 cd asli bs dpake lebih dr 1 komputer ga?
    Tolong minta infonya ya…thnx.
    Tp klo 1 cd bwt 1 komputer mah bs bangkrut atuh si tukang warnet.
    Di Cirebon malah pengusaha ISP krjsama ma pak Pulisi, jd buat warnet atw game online yg pk provider dia ga kena rajia. Nah loh?! Aneh kan?!
    Diskriminasi buangedh khan?!
    Pantesan ISP tsb muahal buangedh.
    Kasian juga yg pake ISP lain.

  6. 1 CD Windows Original sama dengan 1 PC (Komputer)🙂
    Untuk warnet registrasi terlebih dahulu ke MSRA untuk lisensi Rental Agreement nya.

    KPK say: Tangkap dan Laporkan!😆

  7. Da yg tau ga distro Linux yang fitur buat internetnya lengkap?
    Trus gampang familiar sama pengguna windows (banyak windows manager yg mirip windows kan?).
    Ubuntu bagus ga? Zencafe jg katanya bagus ya?
    Da yg tau ga program2 pengganti Windows di Linux, kaya mIRC, YM?
    Trus distro Linux yg udh bs muter file ext .FLV tanpa codec atawa konverter ada ga? Apa namanya?
    Pengen migrasi aja lah, cape….
    Thnx bantuannya.

  8. dah saatnya kita migrasi, linux ataupun OS² nya semakin berlomba utk lebih baik dan yang terpenting adalah FREE!😀 tinggal kita sesuaikan dengan kebutuhan kita.

  9. buat apa susah migrasi, saya aman2 aja tukh pake windows bajakan ..

    MASKOTGROUP
    JL. KELAPA PUAN TIMUR III NC3/4
    KELAPA GADING PERMAI – JAKARTA 14250
    TELP : 021- 93245618, 08170020899, 08567226408

  10. apa ga terlalu vulgar boss?

    comment saya accept sekarang, jika anda keberatan saya bersedia untuk menghapus ataupun mengeditnya. anda dapat menghubungi saya kembali disini.

    terima kasih.

  11. Ah polisi sok jagoan, mendingan sweeping kantor loe dulu d br ke warnet2. Liat jg kantor pemerintahan, instansi dll, msh byk.. duit buat beli windows ori diembat, diganti bajakan!!
    Bos MASKOT CYBER NET, di jkt mah polisi lebih mentingin sweeping bisnis lendir wakakakak.. Kl urusan warnet, mereka udah ngga level hi7..

Comments are closed.