AMD platform buat Gamers codename SPIDER


Baru pulang jalan-jalan dari detik.com ada info AMD memperkenalkan platfrom terbaru dengan arsitektur quad-core murni yang merupakan gabungan dari AMD quad-core Phenom, Prosesor grafik ATI Radeon HD 3800 Series, Microsoft DirectX 10.1, chipset AMD 7-Series dilengkapi dengan system ATI CrossFireX dan performa tuning AMD OverDrive.

Melanjutkan penasaran tentang AMD Spider Platfom coba teruskan lagi perjalanan ke amd.com, suatu performa yang menakjubkan untuk sebuah platform dengan yang dicontrol dengan prosesor quad-core yang powerful dalam multitasking, performa grafik di dukung dengan PCI-Express 2.0 yang udah pasti support HD-DVD, ATI CrossFireX layak dengan titel High-End gaming Platform. Aduh jadi pengen ngayal bisa punya satu aja buat nge-games.🙂

Info lengkap dari AMD mengenai platform ini bisa mengunjungi multicore.amd.com

Sumber lainnya: news.com, AMD Spider platform video, hothardware.com

7 thoughts on “AMD platform buat Gamers codename SPIDER

  1. Bener bro!!! Saya sudah membuktikannya di bengkel (toko PC high end di jogja)kemaren. Phenom 9700 pake mobo DFI Lanparty 790fx M2R, 2x 1gb OCZ 1066, 2x HIS HD 2900pro, 1x HD 2600 buat physic rendering, buat main game Crysys dg detil level max, trus Need for speed Prostreet jg resolusi dan grafik detil Max, enteng bgt… itu belum di overclock lho…

    Ada lagi keistimewaannya. u/ DFI ternyata soundnya pake bernstein, jd semacam soundcard yg bisa dilepas, ada board sendiri, model2 creative soundblaster lah… Kelemahannya ya cuma 1, harga mahal bgt, dan masih jrg di Indonesia. U/ kinerjanya sangat diharuskan memakai PSU Truepower minimal 700watt (disarankan PSU Antec/Thermaltake). Soalnya Platform crossfirex ini boros bgt daya, hehehe. Jd buang jauh2 PSU bawaan case kalo gak pengen periferal high end ini mati muda.

    Saya jg dah sempet lihat review boardnya di masing2 website. DFI, Sapphire, Gigabyte, Asus. Yg paling recommended menurut saya ttp DFI. u/ Asus dan Gigabyte masih ttp bermain di kelas mainstream (biasa2 aja), soundnya jg masih standar kok. Bengkel kemaren gak berani kasih harga ke publik, u/ PC dg spesifikasi extreme high end, terlalu mahal diatas $2500. Siapa yang mo beli???

  2. bujug bused $2500 di toko PC High End Jogja?!! Siapa yg mo beli ya..
    untuk ukuran kepuasan seorang AMD sejati diukur juga dengan kantongnya kayaknya masih mikir panjang juga😀 ada harga ada kualitas dan performa dahsyat😆

  3. Hehehe, ya kalo orang jogja bilang “Ono rego ono rupo” Ada harga ada rupa.$2500, drmn bisa bisa dpt yah?. Orang kemaren beli LCD 19″ aja dibantu kredit, pdhl “cuma” $220, itu aja dah sekalian puasa senin kamis, hahaha.
    Mesin game bgt tuh, Insya Allah PS3, bahkan XBOX 360 dijamin kalah jauh. Coba deh bro, liat di Alienware.com, disitu notebook dan PC2 Gaming. Harganya pun murah, masih dlm hitungan ribuan kok… Tp ya itu, ribuan dollar maksudnya, hahaahahahahaha….

  4. hahahhaha.. 19″ widescreen ato yg biasa tuh? merek apa? $220 an ya?
    nasibmu nak! bela-belain LCD 19″ harus puasa senin kamis wkakwkakwka

    hwahwhahwhawa.. cuma di indo keknya yg maen juta-an klo di luar maennya ribuan doang😆

  5. Lama gak nulis artikel ttg PC lg boss?
    Ada cerita dari Jogja neh, kayaknya skr AMD lg mati suri, performanya nggak sesuai dengan yg diharapkan para overclockers. Kini overclocker Jogja beralih menjadi menyukai Intel core 2 duo seri E, termasuk saya, hihihhi…
    dengan dipersenjatai chipset P35, x38, dan x48, menjamin performa oc yang luarbiasa. bayangkan punya saya core 2 duo E4300 dengan DFI P35 TR2S, berjalan di 3.8Ghz, padahal defaultnya 1.8Ghz…
    Hmm, mungkin krn pengembangan teknologi AMD belum sempurna yah? yah sementara ini pake Intel dulu, besok kalo AMD dah bangun lg baru kembali ke AMD, hihihi

  6. iya ni.. sebetulnya lagi ngamatin berita nya chipset mobo nvidia GF8200 GPU yang udah mulai diperkenalkan biostar (TF8200 A2+) dan mungkin beberapa vendor yang lain, karena dari awalnya saya banyak menyoroti mobo AMD vga onboard😀
    ada benernya juga komentarnya, saya malah sempat baca di detik kalau AMD sempat menuntut balik ATi karena terus menderita kerugian. Overclocker berhak menentukan mesin nya sendiri-sendiri selama mesin itu bisa di OC semaksimal mungkin mesin tersebut layak di coba. Kalo saya pribadi sebetulnya merasa kurang begitu akrab dengan Intel😀
    boleh dong kalo ada waktu kasi screenshot hasil OC nya

    matur nuwun😀

  7. Bro..lam kenal semuanya gw pengen numpang tanya nich…
    udah ada yg ngetest performy mobo biostar TF8200 A2+ gw pengin tau reviewy…
    THX Bro..

Comments are closed.