DELL Inspiron M102Z AMD Fusion Netbook Review


DELL Inspiron M102Z ini adalah netbook 11,6″(inch) yang memiliki teknologi AMD Fusion. Menggunakan Processor AMD E-350 APU (Accelerated Processing Unit) yang menggabungkan CPU dan Grafik dalam satu chipset, dan ini jauh lebih cepat daripada netbook 10″(inch) konvensial berbasis Intel Atom CPU.

Detail Spesifikasi
Processor: AMD E-350 (1.6GHz), RAM: 2GB DDR3 Memory, 320GB 7200RPM Hard Drive, AMD A50M FCH Chipset,
Display: 11.6inch HD WLED (1366×768 pixel), VGA: AMD Radeon HD 6310, WCAM: 1.3MP, Sound: two 1.5W speakers with support SRS premium Surround sound, WiFi 802.11b/g/n, Bluetooth 3.0.
Combo PowerShare, two USB 2.0, HDMI, 10/100 LAN, Audio jacks, 7-in-1 Media Card Reader.
6-cell Li-Ion BatteryLife. Dimension are 205mm x 292mm x 24.3 – 35 mm

Disain dan Kualitas
Inspiron M102z bisa dikategorikan cukup nyaman dalam penggunaan, karena ukuran 11,6″ cukup besar jika dibandingkan Intel Atom base.
Tata letak keyboard (16mm) cukup nyaman, touchpad (75x93mm) yang sangat responsif.

Secara keseluruhan Inspiron M102Z terlihat cukup besar dengan berat sekitar 1,55kg dan bentuk sedikit lebih tebal di bagian belakang. Dari segi material, netbook ini berbahan halus dengan semi-glossy yang berarti akan terasa sedikit lengket jika anda menggunakan dalam waktu yang lama.

Kinerja secara keseluruhan
Merunut dari link ini yang banyak melakukan test perbandingan kinerja dengan Sony Vaio YB Series, Toshiba N550D, MSI U270 dan Samsung NF210-A01AU memang banyak plus minusnya. Karena masing-masing merek jelas memberikan fitur yang berbeda. Silahkan kunjungi situs ini untuk mencari referensi yang sesuai dengan kebutuhan anda.
Jika ditarik kesimpulan dari website tsb, Dell Inspiron M102Z memiliki keunggulan ketahanan battery.

Inspiron M102Z benar-benar unggul dalam tes battery kita. 6 cell battery, 56 Watt/Jam berlangsung 4hr 32min dalam pengujian secara acak. Tanpa manajemen power, Wi-Fi enable, memaksimalkan kecerahan layar dan loop video Xvid-encoded. Ini satu jam lebih lama dibanding netbook berbasis Fusion lainnya.

11 thoughts on “DELL Inspiron M102Z AMD Fusion Netbook Review

  1. bos, kalo dibanding inspiron 1470 culv 4100/13.3″/Win7HomPrm 64Bit dgn kisaran harga hampir sama, bgs mana ? sy kesulitan mau beli yg mana ? thx

  2. Seminggu yll saya ke toko mau beli lenovo z460; tapi ada unit baru datang dell insp pake culv4100 14″ Including w7Hp, dan inspiron m102Z pake amd fussion e 350 Grafis ati 6310 11.6″ Non optics dvd; keknya dell australia tuh, gitu gan .. jadi bimbang nih nsp pake culv4100 14″ Including w7Hp, dan inspiron m102Z pake amd fussion e 350 Grafis ati 6310 11.6″ Non optics dvd; keknya dell australia tuh, gitu gan .. jadi bimbang nih

    1. nothing’s found gan.. oo ane sedikit “ngeh” nih gan.. CULV itu processor intel khusus buat notebook tipis. daya dan performa sedikit dikurangi, konsumsi daya CULV dibawah dari processor umumnya. klo emang mo cari yang tipis, ini solusinya. tapi, setau saya CULV taon ini belum ada peranakan type baru. takutnya itu barang stok lama gan..

  3. ouuff, trims bos,
    Dari artikel n reviewnya ahirnya sy ambil dell insp m102Z. .. mantap, gak kecewa, apalagi tekhnisi toko bilang kalo gak sesuai harapan bakal dibeli sendiri, wow ini namanya jaminan hr tua…
    Cuma sayangnya slot kartu SIM ternyata kosong, .. so far so good, … alle danke …

    1. coba cek2 lagi di web commerce.. keknya kemahalan tu.. soalnya setauku M102z sekarang udah ganti processor yg E-450 otomatis E-350 lebih murah dong..

Comments are closed.