Woocommerce Indonesia – Edited Version


Woocommerce Indonesia – Edited Version from Woocommerce 1.5.6 rilisan pertama saya dari hasil kostumasi, adaptasi woocommerce ke Bahasa Indonesia dan penyesuaian yang menurut saya layak disesuaikan🙂

Kostumasinya sederhana, hanya penyesuaian bahasa karena saya juga ga begitu mengerti bahasa wordpress. Secara garis besar perubahan ada pada penambahan mata uang Rupiah, post date, terjemahan bahasa add to cart, select option pada shop dan sedikit perubahan pada My Account untuk efektifitas link.

Download: Woocommerce Indonesia – Edited Version 1.5.6
Demo Site: pasarcinde

Enjoy gan! lumayan kan punya toko online pribadi dengan kantong minim, emang itu niat’an awalnya. Hobi ngoprek dan berbagipun tersalurkan berkat blog wordpress gratisan juga. hahaha.. Ditunggu komengnya..

Updated: woocommerce versi 1.6.5.2 (edited version)

Woocommerce editan saya ini bukanlah woocommerce yang semuanya berbahasa Indonesia. Namun bagian yang menurut saya penting untuk di mengerti konsumen, saat ini sudah saya coba terjemahkan. Jika ada yang perlu diubah agar lebih di mengerti konsumen/pengunjung, saya bersedia untuk mengubah kata yang tertulis dengan gaya bahasa Anda.
Selain mata uang rupiah, Nama Ibukota/Propinsi di Indonesia, tombol-tombol dan keterangan yang muncul. Woocommerce 1.6.5.2 ini juga mengalami perubahan pada disain user interface terutama pada cart dan checkout, termasuk bahasa diskon, pengiriman, nama barang, harga dan penyederhanaan interface pada register, login, account. Hanya gaya bahasa pada metode pengiriman dan pembayaran yang tidak diubah, karena bisa diubah pada setting woocommerce.

Changelog (Edit-log): pastebin
Download: mediafire

Update to WooCommerce versi 2.0.0 – Indonesia Edition (30/12/12)

Details: pasarcinde
Changelog (Edit-log): pastebin
Download: mediafire

52 thoughts on “Woocommerce Indonesia – Edited Version

  1. Gan, ada tutorialnya gak kalo mau diedit-edit lagi? Hehehe

    Btw, thanks pluginnya Gan!😀

  2. Klo yang ga bisa donwload kenapa ya? Saya sendiri coba download bisa nih..

    rasanya bahasa yang tampil ke user udah simpel dan friendly. yang butuh bahasa Indonesia disini, admin setting woocommerce mesti bahasa indonesia gitu ya? bagusnya versi berapa ya? woocommerce 1.58 dan 1.6x udah beda struktur themes nya.

    thanks.

  3. pak, di bagian checkoutnya ko saya tidak bisa selesai order ya? tidak bisa mengakhiri transaksi. ada solusinya ga? terus kalau saya ingin merubah2 bahasa sendiri bagaimana caranya pak? terimakasih.

    1. Maksudnya.. Pas klik “Purchase Order” ga ada proses ya Om? Biasanya, kalo dah klik PO.. WCnya lsg sent email notif ke admin email setting sama notif ke user. Informasi “Order” ada WC menu. WC Order basicnya dari sistem comment WP.
      Kalo mo edit” bahasa, paling gampang & aman.. Edit file” yg ada di folder template Om ☺

    2. iya gan, saya juga punya kasus yang sama. udah dapat solusinya belum? saya cari-cari di mbah google ga dapet-dapet. kalo dapet share ya gan.

    1. iya gan ane cek google katanya masalah di session apagitu ane harus kontak hostingnya dan its work gan.
      ohya tapi coba agan liat di checkout pagenya deh gan. kok cm ada form login doang ya?

  4. mas update lagi dong…
    gini permasalahannya ada yang kurang…
    (Jawa Timur gak ada pilihannya..)
    _
    kasus website saya klo pakek woocommerce dari aslinya bisa cekout .. tp setelah pakai aplikasi dari sampean proses checkout gak bisa… mohon bantuannya..
    lukmanefendik@gmail.com

  5. gan, waktu aku upload file oscommerce dari agan, ko malah webiste ku tampilannya jadi error
    ada comment seperti ini :

    Fatal error: Call to undefined method WC_Cart::get_cart_contents_count() in /home/idagalma/public_html/tokosaya.com/wp-content/themes/wootique/includes/theme-woocommerce.php

    kira-kira masalahnya dimana ya ? apa yg salah di file woocommerce.phpnya ? pls help

  6. Temans, tadi saya ada coba bantu temen install WC. Kejadiannya error menampilkan Ringkasan Pesanan, tabel ringkasannya ga keluar cuma angka “0” yang tampil.

    Kalo sama, brarti agan coba “save changes ulang” di settingan WC agan.. Terutama shipping. Karena secara default, WC editan udah ganti bahasa-nya. Atau bisa coba “Clear Transients” di System Tools WC dan lakukan setting & save changes ulang.

    Jangan lupa clear juga cache web browsernya🙂

  7. Permisi. Saya baru di dunia wordpress.
    Mungkin agak OOT, tapi saya mau tanya, apakah woocommerce ini harus satu set dengan theme wootique? ataukah bisa dipakai di sembarang theme? Terima kasih.

  8. tengkyu mas bro atas editannya,
    saya dapet masalah ketika checkout (woocommerce 1.6.5.2),
    setelah pilih dropdown indonesia, lalu muncul dropdown propinsi,
    tapi saya gak bisa klik “jawa barat” atau yang lainnya,
    ada solusi masbro?

    tengkyu

  9. wah mantebs nih, ane jg hobi ngoprek2 gan tapi di designnya. kl bisa kasih juga themes yg uda responsive gan, kl ada waktu ntar mungkin ane bantu ngoprek designnya. kebetulan ane jebolan 99design dan crowdspring hehehe.

  10. wuih keren si agan.. enak nih klo butuh design. Klo themes lagi ngoprek n update wootique versi aye kek di demo gan.. pengennya ada mega menu.. tapi ga bisa” hahhahahaha.. nanti kita share gan

  11. mantap gan, ijin test ya plugin bahasa indonesianya, ane mau tes beli juga di demonya yah.. pengen tau gan🙂

    1. Mantap gan… ane sdh download dan tes… cuma untuk payment hanya opsi manual yah, paypal gateway disable, plugin ipaymu jg nggak terbaca gan … thanks🙂

    2. paypal gateway automatic disable klo paypal IPN nya ga bisa jalan di hostingnya.
      nah.. ipaymu keknya emang blom support woocommerce deh (belum compatible dengan wc 2.0 beta1), tapi boleh jadi solusi tu..

    3. demo belum up-to-date dengan versi 2.0 beta1, masih sibuk dengan style” buat themes barunya😉
      enaknya test di localhost dulu gan..

  12. update mas, setelah ane mulai dari nol (uninstall wp total) paypal ada di payment gateway cuma karena blm support idr.. jadi pas checkout mata uang nya berubah… (jadi mahal banget),
    untuk ipaymu sdh ada plugin woocommerce nya tapi mungkin blm kompatibe yah🙂..

  13. Kurang tahu juga sih gan.. banyak atau nggak, btw ane pakai woocommerce edited versi 1.5.6 ipaymu muncul, tapi belum dites soalnya belum daftar😀.

    Ini rencananya buat alternative soalnya di bank transfer woo kan hanya bisa nampilin satu account.

    Sukses ya gan…

  14. gan, ane dah coba pake yg versi 2 klo pake template MIO kok pas ngatur slider langsung fatal error ya? emang blum support kah?

  15. Gan.. web ane kan dah pake woocommerce yang original.. kan udah ada prouk2 dll yang diupload. klo pluginnya diganti yang ini ilang gak yang produk yang dah ada? terima kasih🙂

    1. harusnya ga ilang gan.. produk” yang udah ada, jadi data. WC editan ga ngubah kode data, cuma alur bahasanya aja.

  16. Gan ada masalah di variations nya.. pas pilih opsi ga keluar harganya.. kenapa ya? terus ane dah hapus kan woocommerce versi indo.. terus upload lagi yang versi ori, tap kenapa bahasnya masih indo ya? thanks bgt gan

Comments are closed.