About


Me:
IT News freaks, still learn about network admin and wordpress web dev.

Semua kata-kata baik kritik, saran, ataupun sekedar kopi darat..
Silahkan komentar dihalaman ini.

Terima kasih atas semua partisipasinya.

20 thoughts on “About

  1. saya baru beli biostar Tf7025,, tapi pada power dvd di seting enable hardware acceleratornya malah ga ada gambarnya cuma suara doang… kenapa ya???? trus di biostar.com.tw pada spesifikasinya tertera vga share up to 512, nyatanya cuma 256,,, di buku motherboardnya jg gt,,, gimana tuh??? jadi nyesel malah beli Tf7025 tau gitu yang Ta690… klo menurut saya gforce 7025/50 g beda jauh ma ati X300… hmmm jadi penasaran Ta690 ky gmn………

  2. sebelumnya memang banyak info yang masih simpang siur mengenai mobo dari nvidia untuk menyaingi AMD690G dari artikel pertama saya mengenai tf7050 yang kemudian saya update dan ada info yang menjelaskan detail tentang spesifikasi mobo nvidia chipset 7025/7050 dari biostar saya gabungkan di artikel saya tentang chipset ini.
    biostar memang tidak menyertakan driver yang up to date sebaiknya anda download driver versi terbaru untuk semua perangkat (audio, lan, vga etc.), saya juga mengalami hal yang sama sebelum saya update driver nv4_disp.dll non WHQL certified driver pada windows xp home edition directx 9.0c. klik disini buat download driver vga nya
    klo di system information nvidia control panel menyatakan :

    screenshot

    tapi kayaknya memory saya cuma ke pake 256MB (shared memory), at least biostar tf-7050 berjalan normal.
    nb: saya belum cek lagi di bios nya lagi ke belet mo maen games :)

    semoga membantu.

  3. mas mau tanya donk….
    saya mau buka warnet neh dah gitu saa bingung bgt mau pake spec apaan
    saya mau pake amd cuma bingung mau pake spec yg gimana.tapi dah kompatibel ma game ol yg udah ada
    maunya seh pake spec standar yang biasa di pake ma warnet di jkt klo boleh saya minta specnya dwonk. makasih yaa

  4. bisa kira2 ga bugdet nya berapa per PC?
    sebagai perbandingan, saya baru order PC yang spesifikasi nya AMD AM2 X2 3600+, Mobo Biostar TF7050 AM2, VGEN DDR2 1GB PC5300, Seagate SATA 80GB, Casing Aibo / 300rb-an, LG LCD 17″, dengan harga total sekitar 4jt-an tanpa aksesoris (mouse, keyboard, speaker) kurs dollar waktu itu 8875.
    Alasannya :
    kenapa X2 : saya pikir cukup membantu buat user yang sering membebankan kerja cpu dengan multitasking program, contoh : sambil vending di market (ran), mereka suka nge-lan dota.
    kenapa TF7050 : saya suka vga onboard kelas AMD karena harga murah, performa nya, dan selalu menyertakan slot VGA upgrade (PCI-Ex/AGP), ini berguna untuk solusi upgrade vga jangka panjang.
    kenapa casing nya : sebenarnya saya semata-mata mencari kinerja power supply yang stabil utk pemakaian yang cukup lama.
    memory dan hard disk saya pikir itu merupakan solusi yang terbaik untuk games online saat ini, dari segi harga pun sudah cukup terjangkau. klo monitor, selain gengsi buat tempat kita juga menghemat pemakaian listrik. memang beda harga nya masih terpaut jauh dengan crt.
    klo emang niatnya ke video grapik, sebaiknya gunakan vga yang budget minimal 650rb keatas. order x550 pci-x (550rb-an) bagi saya kurang memuaskan dibanding dengan menggunakan GF 7600GS (800rb). ada baiknya di tabung dulu buat upgrade yang akan datang.
    spesifikasi cukup untuk games centre saat ini, dengan spek diatas saya bisa main RF online full effect tanpa masalah, klo fokus nya buat warnet spek nya bisa di turunin lagi🙂

    sekian, semoga membantu.

  5. Saya juga memakai TF7050

    Untuk menambah share memori VGA di TF7050 dapat dilakukan di BIOS. Frame buffer size diubah dari default 64 menjadi 128 (di sini ada pilihan maks 256). Share memori VGA akan menjadi 512.

    Semoga membantu

  6. Saya pakai biostar, tapi baru enam bulan mati, sekarang saya kembalikan ke tempat saya beli, katanya harus nunggu paling cepet seminggu,,,,walah lama banget….
    awalnya sih cuma saya nambahin CD RW, soalnya baru ada CDROM, kan belum ada fasilitas untuk buat CD….ya saya tambahain …eh..malah mati………

  7. bisa nggak cctv juga dengan suaranya karena saya butuh untuk melihat ruangan yang digunakan untuk diskusi
    karena di tempat saya ada 14 ruangan terimakasih

  8. buat mas test wae.. maap klo ym nya tadi telat reply nya🙂

    pada pengalaman sebelumnya yang saya sharing disini, hanya melakukan pemasangan dome camera (kontrol gerak) pada vguard card yang tidak memiliki fasilitas sound record. untuk keperluan anda tampaknya membutuhkan kamera yang dilengkapi dengan fasilitas mic untuk menangkap suara berikut dengan software controller yang mampu merekam gambar dan suara. hasil googling mungkin ini yang anda cari silahkan klik disini.

    senang bisa membantu anda, terima kasih kunjungannya.🙂

  9. Halo Pak,

    Saya mau beli komp berbasis AMD X2 4000 – 5000, menurut anda kombinasi yang optimal (mainboard, proc, ram) seperti apa, budget saya sekitar 5 juta.

    Sekian , thanks.

  10. klo boleh tau keperluannya untuk apa? selama ini untuk harga barang saya berpatokan pada http://rakitan.com/spart.htm bapak bisa gunakan link ini untuk hitung-hitung bugdet berdasarkan keperluannya.
    jika keperluannya untuk sehari-hari multimedia, gaming, 3d programming saya sarankan untuk beralih ke mainboard non vga onboard dengan artian bapak harus menyiapkan bugdet lagi untuk vga. tinggal disesuaikan dengan kebutuhan dan kemampuan anda. namun jika keperluannya hanya sebatas office dan aplikasi lainnya bapak cukup menggunakan mainboard yg menyediakan vga onboard.
    untuk mainboard sampai sekarang saya tetap prefer ke chipset nforce, silahkan gunakan chipset terbaru sesuai dengan processor anda.
    hard disk 120gb atau 160gb, memory (ram) 2gb, dvdrw tampaknya sudah spesifikasi paling minim untuk sekarang. mengenai casing kalau saya pribadi lebih prefer ke stabilitas power supply yg digunakan minimal pure power untuk mendukung kinerja prosesor yg dual core. masalah monitor LCD 17′ sudah layak untuk dipertimbangkan.

    semoga membantu.

  11. Alow Bang Or Mas….

    Ceritanya saya mau kenalan nih…^^ karena Topic2 Yang Anda Buat Menarik Banget, pertama saya buka wordpress abang saya udah terkesima dengan topic2 game. “WAH” banget deh topicnya :P….
    sayaKan Orang Baru Dalam WordPress Ini, Niatnya saya mau minta bantuanNya Tentang pengisian – pengisian wordpress. boleh Kan Bertanya2 tentang Pengisian WordPress, soalnya saya ada tugas dari kampus untuk bikin 3 post di halaman depan Kira2 Yang Menarik bikin tema apa ya bang ?? :p..

    Saia Afif Dari Jakarta Bang😛 Lam Kenal Ya Bang…Kalo Bisa Jadi Blogroll saia..

    PeaCe…

  12. salam kenal juga buat mas afif

    Makasih kalo memang itu pujian buat saya🙂 sepertinya saya pikir ga “wah” banget blog ini, karena masih banyak sekali blog yg lebih baik dan bagus dari ini.
    Pada intinya blog merupakan suatu catatan bersifat pribadi ataupun umum yang kita tempatkan di web, mengenai topik menurut saya probadi sebetulnya apa aja yang ingin kita sampaikan pada pembaca semuanya menarik selama itu bermanfaat dan berguna bagi pembaca mungkin untuk menambah wawasan ataupun pengetahuan pembaca.

    Mas afif kasi aja link blog nya, ntar saya masukin blogroll saya🙂

  13. ok gitu ya….terima kasih deh atas infonya..tapi jangan di panggil mas dunx…saia baru 19th😛.
    ini link blog saya http://afifcastrayan.wordpress.com
    oh ya bang saia kan mau bli komputer nih…tapi buat game bisa dan buat ngetik2 bisa bagusnya yang kek apa ya bang…

    Thank`s.

  14. Bang saya mau nanya2 Lebih nih Boleh ga???? Di YM Tapi..
    Skee_pip@yahoo.com Tuh Email saia bang…kalo ga salah udah saya add deh abang jadi tmen di YM…kapan bang Saia bisa Nanya2 di YM ?

  15. boleh aja fif.. klo saya lagi onlen pm aja gpp, kebetulan aja lagi sering ke luar kota kadang onlen ym nya pake hape sekedar buat cek2 aja.

  16. tolong dunk info na ttg Mb MSI nvidia 7050m-m ato 7050Pv.. kmptr gw bmasalah, sering tjadi eror mesage. gw pke amd atlh le 1620.. kelo bisa sekalian info update tan driver nya gw hrs cari kmana..please ya Bang..

Speak Your Mind!

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s